Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
24 марта 2021
24 марта 2021

Во «ВКонтакте» появился альбомный чарт. К его работе, впрочем, есть вопросы

По замыслу представителей соцсети, пластинки в ежедневно обновляемом топ-100 будут распределены по количеству прослушиваний на платформе, то есть, в личной медиатеке пользователей, в плейлистах альбома от сообществ, в ленте новостей и не только.

На странице чарта «ВКонтакте», однако, указаны прослушивания лишь конкретного плейлиста с тем или иным альбомом, размещенном на странице хит-парада.

Это приводит к некоторой путанице: опубликованного выше пояснения на странице чарта нет, поэтому заходящий на страницу топ-100 «ВК» пользователь не понимает, почему, например, альбом Фараона «Million Dollar Depression» с 6,3 миллиона прослушиваний стоит выше пластинки Скриптонита «2004» с 26,6 миллиона прослушиваний.

Как уточнили «ИМИ.Журналу» представители соцсети, пользователи не могут посмотреть, сколько на самом деле прослушиваний у альбомов из топ-100 «ВК», в будущем публиковать эти цифры сотрудники площадки также не планируют.

Пока обновление доступно в десктопной версии «ВКонтакте», но в ближайшее время появится в мобильном приложении для iOS и Android.

Следите за новостями в наших соцсетях