Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-05-11T13:25♫ Приложение сфокусировано на контенте короткого вертикального формата и быстром доступе к съемке, редактированию и просмотру клипов. • Новости музыкальной индустрииVKhttps://vk.com/press/clips-app
11 мая 2022
11 мая 2022

«ВКонтакте» запустила мобильное приложение «VK Клипы»

Источник: VK

Сервис коротких вертикальных видео от «ВКонтакте» представил отдельное приложение «VK Клипы» для мобильных устройств iOS и Android. Как сообщили в пресс-службе компании, что авторы смогут быстрее запустить съемку и приступить к творчеству.

«Новая камера с поддержкой 60 FPS и Full HD, эксклюзивные эффекты и фильтры в обновленном редакторе, увеличенная до трех минут длительность клипов — нововведения предоставят больше возможностей создателям контента. Для зрителей предусмотрена возможность быстрого начала просмотра, в том числе в гостевом режиме, а также обновлены рекомендации с учетом тематик, интересов и обратной связи», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что новое приложение сфокусировано на контенте короткого вертикального формата и быстром доступе к съемке, редактированию и просмотру клипов.

«Особенное внимание разработчики уделили возможностям создания контента и потребностям авторов. Среди нововведений — расширенные функции редактирования фрагментов видео: пересъемка и досъемка, разделение и объединение, смена порядка фрагментов, изменение длительности, цветовые фильтры, реверс и дублирование. Обновился максимальный хронометраж клипов: пользователи приложения теперь могут снимать и загружать ролики длительностью до трех минут — вместо 60 секунд ранее», — отметили в соцсети.

Для входа и регистрации в «VK Клипах» используется VK ID — единый аккаунт для всех проектов экосистемы VK. Все опубликованные пользователем клипы внутри «ВКонтакте» будут доступны и в отдельном приложении сервиса — и наоборот.