Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-10-07T09:35♫ Палата представителей США утвердила пакет поддержки площадок под названием Save Our Stages в объеме 10 миллиардов долларов. • Новости музыкальной индустрииIQhttps://www.iq-mag.net/2020/10/save-our-stages-act-house-reps/#.X3wrcmgzaM8
07 октября 2020
07 октября 2020

Конгресс США предложил выделить 10 миллиардов долларов на поддержку музыкальных клубов

Источник: IQ

Палата представителей США утвердила пакет поддержки площадок под названием Save Our Stages в объеме 10 миллиардов долларов.

Кампания Save Our Stages была инициирована Национальной Ассоциацией Независимых Площадок, которая появилась в марте 2020 года.

Законодательство было разработано сенатором от Демократической партии Эми Клобушар и сенатором от Республиканской партии Джоном Корниным. После утверждения в сенате музыкальные площадки получат гранты размером 45% от своего дохода 2019 года (но не более 12 миллионов долларов на площадку).

Кроме того, если по состоянию на 1 декабря 2020 года потери дохода будут составлять более 80% в сравнении с прошлогодними, клубы получат дополнительную помощь – до 50% первоначального гранта.

По словам Клобушара, такие меры могут стать действенным инструментом поддержки городской экономики, так как 1 доллар, потраченный на билет на концерт в небольшом клубе, приводит к 12 долларам дополнительных трат в локальных ресторанах, магазинах и отелях. Сенатор считает, что вложения впоследствии окупятся во всех пятидясети штатах.

Гранты могут быть потрачены на зарплаты (в частности, фрилансерам и другим сотрудникам, работающим сдельно), соцпакеты, уплату арендной платы или кредитов на покупку недвижимости, коммунальные расходы, страхование, выплаты по займам, индивидуальные средства защиты и другие стандартные и необходимые выплаты для ведения бизнеса.