Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-08T13:00♫ В этом году количество посетителей фестиваля составит менее 50% от общей вместительности концертной зоны. • Новости музыкальной индустриипресс-служба «Дикой мяты»
08 июня 2021
08 июня 2021

«Дикая мята» станет доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями. Также организаторы сделают скидку для посетителей, вакцинированных от ковида

Источник: пресс-служба «Дикой мяты»

Как сообщает пресс-служба «Дикой мяты», в этом году событие станет доступнее для людей с ограниченными возможностями.

По словам основателя фестиваля Андрея Клюкина, на «Дикую мяту» и раньше приезжали люди с ограниченными физическими возможностями, но таких посетителей было мало — для людей на колясках не была организована необходимая среда.

Теперь от центрального входа и с парковки проложены дорожки, вымощенные тротуарной плиткой: посетители фестиваля, которые передвигаются на коляске, смогут самостоятельно подъехать к центральным сценам. Также на «Дикой мяте» установят специальные биотуалеты, подиум с видом на сцену Sirena и сделают отдельную парковку, расположенную близко ко входу.

Клюкин рассказал, что в 2020 году фестиваль купил поле, где проводится событие. «Тогда возникли мысли о постоянных дорогах, о доступной среде и других элементах комфорта, которые на данный момент не может дать ни один крупный опен-эйр страны», — отметил Андрей.

Также пресс-служба фестиваля сообщает, что для посетителей, вакцинированных от COVID-19, будет работать отдельная касса. Стоимость билетов в ней будет значительно ниже.

Вместе с тем у входа на «Дикую мяту» откроют медицинскую лабораторию, где все желающие смогут пройти экспресс-тестирование на коронавирус и получить результат за 3 минуты. Организаторы обещают, что цены в фестивальной лаборатории будут ниже, чем в стационарных клиниках.

В этом году количество посетителей фестиваля составит менее 50% от общей вместительности концертной зоны.

«Дикая мята» состоится 18-20 июня в селе Бунырево Тульской области. В лайнапе заявлены: Манижа, The Hatters, «АукцЫон», Tequilajazzz, Алена Швец, Shortparis, «АИГЕЛ», ZOLOTO, «кис-кис» и другие.