Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив

Выбор Сергея Мудрика

Источники

Сборник в продажеНовая критика. Контексты и смыслы российской поп-музыки
Родословная хип-хопа
КнигиРодословная хип-хопа

Серия комиксов о рождении хип-хоп-музыки. Первый номер, к примеру, посвящен бибоям, граффити-художникам, диджеям и эмси, которые внесли свой вклад в формирование хип-хоп-культуры в конце 1970-х в Южном Бронксе.

Клуб, которого не было
КнигиКлуб, которого не былоГригорий Гольденцвайг

Книга бывшего арт-директора московского клуба «Икра» Григория Гольденцвайга, посвященная истории знаменитой московской площадки. «Клуб, которого не было» — почти детективная история, которая описывает Москву 2000-х, участников клубной индустрии и ее ночных гостей.

Корпорация счастья. История российского рейва
КнигиКорпорация счастья. История российского рейваАндрей Хаас

История российского клубного движения глазами промоутера Андрея Хааса. Мемуары о тринадцати годах русского рейва, с его зарождения в петербургском сквоте на Фонтанке, 145 до превращения в полноценную индустрию — в лицах, именах и событиях.

Как музыка стала свободной
КнигиКак музыка стала свободнойСтивен Уитт

Рождение и расцвет формата MP3, крах рекорд-индустрии глазами пирата-диверсанта, функционера мейджор-лейбла и основателя нелегального сайта с миллионами песен. Хронология перевернувших музыкальную индустрию событий, которая читается как захватывающий триллер.

Выбор Игоря ЖуравлеваВыбор Сергея МудрикаЛейблы
808
Кино808Режиссер: Александр Данн

В 80-х годах XX века японские производители музыкальных инструментов Roland выпустили, наверное, один из главных синтезаторов в истории — TR-808. Несмотря на то что у модели в целом была довольно недолгая жизнь, фирменное звучание инструмента перевернуло мир музыки. Фильм Александра Данна подробно рассказывает об истории и влиянии TR-808, благодаря синтезатору возникли целые жанры — в частности, эйсид-хаус, современный хип-хоп, трэп и широкий круг электронных стилей.

ИсследованиеВыбор Сергея МудрикаВыбор экспертов