Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo

Журнал

Источники

Сборник в продажеНовая критика. Контексты и смыслы российской поп-музыки
Striped: The Story Of The White Stripes
ПодкастыStriped: The Story Of The White StripesШон Кэннон

Подробный подкаст про историю группы The White Stripes. Проект делается сотрудниками Third Man Records, лейблом Джека Уайта, поэтому авторы, безусловно, предвзяты к группе — с другой стороны, это дает им доступ к архивным записям, интервью и всему, о чем могут мечтать создатели биографического подкаста.

Infinite Music: Imagining the Next Millennium of Human Music-Making
КнигиInfinite Music: Imagining the Next Millennium of Human Music-MakingАдам Харпер

Предметом изучения британского музыковеда и критика Адама Харпера стала электронная и акустическая музыка и их влияние на популярные жанры — в течение 2000-х он писал об этом для The Wire, The Fader и Resident Advisor. К концу десятилетия Харпер оформил свои изыскания в философскую монографию «Infinite Music», в которой попытался развить идеи композиторов Арнольда Шёнберга и Джона Кейджа о том, какой будет музыка будущего, процессы ее написания и записи, а также наши с ней отношения.

Blackwall
Телеграм-каналыBlackwall 1833 подписчика

Канал о блэк-метале и смежных жанрах. Если вы легко разгадываете витиеватые логотипы групп и знаете тонкости блэк-метал-макияжа — вам точно понравится.

2000-е1990-еЗнания
Get Thrashed
Документальное киноGet ThrashedРежиссер: Рик Эрнст

История американского трэш-метала, рассказанная родоначальниками жанра и главными участниками андеграундной сцены Сан-Франциско и Лос-Анджелеса 1980-х годов.

Beyond Barricades: The Story of Anti-Flag
Документальное киноBeyond Barricades: The Story of Anti-FlagРежиссер: Джон Никс

Политизированная панк-группа из Питтсбурга Anti-Flag сталкивается с дилеммой — как быть противником системы, когда ты подписан на мейджор, а твои альбомы продаются миллионными тиражами? Помимо самой группы, в кадре этот вопрос обсуждают приглашенные друзья коллектива — гитарист Том Морелло из Rage Against the Machine и фолк-музыкант Билли Брэгг.