Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
10 мая 2021
10 мая 2021

Идет прием заявок на участие в конкурсе для композиторов и саунд-дизайнеров. Победители получат до 500 тысяч рублей

Источник: ArtMasters

ArtMasters — это творческий чемпионат, созданный при поддержке Министерства науки и Фонда президентских грантов. В конкурсе могут принять участие композиторы, пишущие популярную музыку, звукорежиссеры, саунд-дизайнеры и клипмейкеры.

У чемпионата две возрастные категории: для участников 14-17 и 18-35 лет. Победителям каждой возрастной категории выделят деньги на реализацию проекта, покупку оборудования или обучение.

В числе экспертов ArtMasters — композитор и продюсер Игорь Полонский (писал музыку для групп «Любэ», «Иванушки International», сопродюсер первого сезона шоу «Фабрика звезд»), продюсер «Продюсерского центра Игоря Матвиенко» Александр Парамонов, звукорежиссер и саунд-дизайнер Алексей Синицын, глава кафедры звукорежиссуры ГИТИС Владимир Овчинников и другие специалисты.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте ArtMasters и подать заявку до 30 мая.

Далее запланирован отборочный этап, который будет включать в себя прохождение теста, состоящего из общих теоретических вопросов. В случае успешного прохождения онлайн-тестирования организаторы предложат участникам выполнить практическое задание, которое оценят эксперты ArtMasters.

В финал выйдут до 160 победителей двух предыдущих этапов. Финальный этап состоится в Москве и будет включать в себя подготовку, выполнение и защиту практического задания.

Оценивать работы финалистов будут жюри и зрители, которые смогут проголосовать за понравившегося им участника. Победителями чемпионата станут участники, получившие наиболее высокий рейтинг по итогам чемпионата.

Церемония награждения и показ лучших работ состоится на Новой сцене Большого театра 6 сентября.

Участие в чемпионате бесплатное. Проезд до Москвы и обратно, проживание и питание оплачивают организаторы.

Остальные подробности можно узнать на сайте ArtMasters.