Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-19T16:25♫ В реестр Роскомнадзора попал домен хостинга, на котором хранились обложки альбомов и аватары исполнителей. После блокировки у некоторых пользователей Bandcamp перестали загружаться изображения как в браузерной версии сервиса, так и в приложении • Новости музыкальной индустрии«Роскомсвобода»https://reestr.rublacklist.net/search/?q=https%3A%2F%2Ff4.bcbits.com
19 июля 2021
19 июля 2021

Роскомнадзор заблокировал хостинг изображений для Bandcamp

В реестр Роскомнадзора попал домен хостинга, на котором хранились обложки альбомов и аватары исполнителей. После блокировки у некоторых пользователей Bandcamp перестали загружаться изображения как в браузерной версии сервиса, так и в приложении. Причиной такого решения РКН стала аватарка лейбла FXCK RXP.

С 20 марта Bandcamp проводит акцию Bandcamp Fridays, которая направлена на поддержку музыкантов в период пандемии COVID-19. Недавно площадка объявила, что Bandcamp Fridays продлятся до конца года. В эти дни Bandcamp не будет брать комиссию за покупки альбомов. Все деньги от приобретенной на платформе музыки и мерча достанутся музыкантам.

Также «ИМИ.Журнал» публиковал инструкцию по продвижению артиста в Bandcamp.