Новости
02 декабря 2020
02 декабря 2020
В Санкт-Петербурге отменят все концерты в новогодние праздники

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел новые антикоронавирусные ограничения.

Согласно новому постановлению губернатора, с 4 декабря заполняемость концертных залов с посадочными местами и театров не может превышать 25%: даже если большинство билетов на событие было продано организатором до 18 ноября.

С 30 декабря по 10 января в Санкт-Петербурге отменят все концерты и запретят проведение любых мероприятий в помещениях численностью более 50 человек (про уличные события не уточняется). Также власти города рекомендуют театрам и музеям возвращать полную стоимость билетов лицам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания.

Предыдущее постановление от 11 ноября 2020 года разрешало концерты в залах с посадочными местами и заполняемостью не более 50% от общего числа зрительских мест. Проведение более масштабных концертов промоутеры и площадки должны были утверждать с городскими властями. Без получения согласования со стороны властей можно было организовывать шоу численностью до 50 человек.

Напомним, что в конце ноября в петербургском «Ледовом дворце» прошли концерты рэпера Басты численностью 12 тысяч человек (суммарно за два дня). Из-за выступлений музыканта глава Роспотребнадзора Анна Попова закрыла площадку, а глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко получил выговор от правительства города.

Следите за новостями в наших соцсетях