Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-18T11:30♫ С 18 июня в столице запрещено проводить массовые события численностью более тысячи человек • Новости музыкальной индустрииблог Сергея Собянинаhttps://www.sobyanin.ru/koronavirus-kak-budet-rabotat-obschepit
18 июня 2021
18 июня 2021

В Москве ограничили число зрителей на концертах и запретили проведение шоу с танцполами

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых антикоронавирусных ограничениях в городе. С 18 июня в столице запрещено проводить массовые события численностью более тысячи человек. Также запрещено собирать посетителей концертов на танцполах.

«Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми. Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть», — говорится в блоге Собянина.

Прочитать обращение мэра целиком можно тут.

В Москве начали применять санкции к площадкам, проводившим многочисленные концерты с нарушением мер безопасности. Так, вчера стало известно, что Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium. В начале этой недели на администрацию «Мегаспорта» составили административный протокол: сотрудники объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявили грубые нарушения на концерте группы «Звери» 12 июня. Дворцу спорта грозит штраф до 1 миллиона рублей или приостановление работы на 90 суток.