Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-22T18:10♫ Партнерами программы выступили сервисы TuneCore и DistroKid. • Новости музыкальной индустрииVarietyhttps://variety.com/2021/digital/news/facebook-indie-music-distrokid-tunecore-1234999311/
22 июня 2021
22 июня 2021

Facebook запускает программу для независимых музыкантов

Источник: Variety

Программа будет называться Independent Artist Program, разработчики рассчитывают, что она станет еще одним действенным инструментом для распространения музыки. Партнерами программы выступили сервисы TuneCore и DistroKid.

Присоединившиеся к программе артисты смогут сделать свою музыку доступной в сторис фейсбук и инстаграма, а также в сервисе Instagram Reels. Музыканты будут получать отчисления за каждое использование их творчества.

Чтобы поучаствовать в Independent Artist Program, независимые музыканты должны зарегистрироваться в TuneCore или DistroKid. Тогда они смогут распространять свою музыку везде, где доступна музыка в сторис и Instagram Reels.

«Independent Artist Program имеет важное значение для распространения новой музыки, которое сейчас происходит через социальные сети и больше не зависит исключительно от выбора боссов музыкальной индустрии. Сторис и Instagram Reels стали значимыми платформами, где фанаты находят песни и исполнителей, а музыканты делают карьеру, когда их песни вирусятся. Программа Facebook дает независимым артистам со всего мира возможность быть услышанными», — сказал один из руководителей TuneCore Андреа Глисон.

Подробнее о том, как присоединиться к программе, можно прочитать здесь.

Ранее стало известно, что стриминговый сервис Deezer запустил приложение Deezer for Creators для музыкантов. В приложении артистам будут доступны рекламные инструменты, чарты и аналитика. Также Apple Music обновили сервис Apple Music for Artists. Теперь в нем можно увидеть расширенную аналитику по использованию треков из каталога, место песни в чарте Shazam, а также список городов и стран, в которых чаще всего слушали музыку артиста.