Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-30T17:00♫ В бесплатный сборник вошли советы и способы решения проблем, с которыми сталкиваются музыканты в эпоху новой музыкальной индустрии • Новости музыкальной индустрии
30 июля 2021
30 июля 2021

Fender и Ари Херстанд опубликовали пособие для начинающих музыкантов

В бесплатный сборник вошли советы и способы решения проблем, с которыми сталкиваются музыканты в эпоху новой музыкальной индустрии.

«Единственная вещь, которая была предельно ясна в 2020 году — больше нет единственно верного “рецепта успеха” в новом музыкальном бизнесе». В пособии музыкант, блогер и подкастер Ари Херстанд рассматривает музыкальный бизнес с четырех сторон: социальные сети, стриминг, цифровой маркетинг и стратегическое планирование релизов.

Он рассказывает о вызовах эпохи TikTok и Bandcamp, а также о возможностях продвижения в новых соцсетях. Таким образом, главная цель книги — помочь артистам грамотно выстраивать стратегию развития карьеры.

Пособие «Artist Playbook» доступно бесплатно на официальном сайте Fender и скачивания по этой ссылке.

В июне 2021 ИМИ совместно с издательством Individuum выпустил книгу Ари Херстанда «Как достичь успеха в музыкальном бизнесе». Купить ее можно тут.

Редактором русскоязычного издания выступил Евгений Горбунов, рассказавший «ИМИ.Журналу» о том, как приземлял западный опыт книги Ари на наши реалии.