Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
12 ноября 2020
12 ноября 2020

Фильм «Цой» Алексея Учителя вышел в прокат

Источник: ТАСС

Картина режиссера Алексея Учителя «Цой» вышла в российский прокат. В фильме показаны вымышленные события августа 1990 года, связанные с расследованием ДТП, в котором погиб музыкант.

«Я был лично знаком с Виктором Цоем, много снимал его, общался с его ближайшим окружением. Очень дорожу связанными с ним воспоминаниями, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта, который и много лет спустя проникает в умы и сердца людей самых разных поколений. Несмотря на сложившуюся в связи с пандемией ситуацию и все сопутствующие риски и сложности, мне кажется важным выпустить фильм “Цой” именно в этом году как дань памяти музыканту», — сказал Учитель.

Еще до премьеры фильм был окружен скандалами. Родственники Цоя попросили власти запретить фильм, назвав его «пошлым зрелищем», и заявили, что не давали режиссеру разрешение на использование имени и образа музыканта в фильме. Сам Учитель утверждал, что устно договорился об этом с сыном Виктора Цоя Александром. Картина должна была выйти в прокат 3 сентября, но в конце августа выход перенесли из-за пандемии.

Следите за новостями в наших соцсетях