Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
05 апреля 2021
05 апреля 2021

Баста начнет проводить свои боксерские турниры Gazfight. Это не первый бизнес рэпера вне музыки

Первый турнир состоится 21 мая в баскетбольном центре «Химки». Это будет отборочный бой за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Во время поединка встретятся боксеры Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов.

На турнире также выступят артисты лейбла Gazgolder T-Fest и Matrang и стендап-комик Нурлан Сабуров.

«Мы давно и профессионально занимаемся организацией больших развлекательных мероприятий, концертов и фестивалей и имеем в этой сфере опыт и широкую экспертизу. Нам важно взаимодействие с молодыми спортсменами, мы будем подключать наши ресурсы, искать возможности, использовать потенциал, чтобы помогать им добиваться успехов», — говорит Баста.

Для проведения турниров Василий Вакуленко (настоящее имя Басты) зарегистрировал промоушен-компанию Gazfight. Также Вакуленко — совладелец творческого объединения Gazgolder, в состав которого входит музыкальный лейбл, клуб и магазин фирменной одежды. Помимо этого Василий — совладелец ресторана Frank, а также вильнюсского клуба Legendas. В октябре 2019 года Вакуленко купил футбольный клуб СКА из Ростова-на-Дону. Также рэпер ведет YouTube-шоу «Вопрос ребром».

Подробнее об активах рэпера и о том, сколько стоит Gazgolder, можно почитать в расследовании телеграм-канала «Гоша на дискотеке».

О том, на чем еще зарабатывают артисты, помимо музыки — в нашем материале.

Следите за новостями в наших соцсетях