Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-08-06T10:55♫ На территории России снова доступен сайт Genius. Только без текстов песен, из-за которых его запретили изначально — их удалили с платформы • Новости музыкальной индустрии
06 августа 2021
06 августа 2021

Genius заработал в России. Но без запрещенных текстов

На территории России снова доступен сайт Genius. Только без текстов песен, из-за которых его запретили изначально — их удалили с платформы. В их числе треки Хаски, Pharaoh, «ЛСП», GSPD, Face, «Психеи» и ряда других артистов.

Genius был заблокирован Роскомнадзором в конце июля. Официальная причина так и не была названа, но в реестре запрещенных сайтов появился большой список ссылок с Genius, содержащих тексты песен, многие из которых уже сталкивались с блокировками РКН (как «Номера» группы «ЛСП»).

Genius — крупнейший сайт с базой и подробным разбором текстов песен западных и российских артистов. Его мировая аудитория составляет больше 100 миллионов пользователей в месяц. В прошлом году «ИМИ.Журнал» общался с российской командой Genius, чтобы узнать, как устроено русскоязычное сообщество сайта.