Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-25T13:50♫ Выпуск NFT–токенов приурочен к 25 годовщине основания группы. • Новости музыкальной индустрииWarner Music Russia
25 ноября 2021
25 ноября 2021

«Руки Вверх!» выпустят коллекцию эксклюзивных NFT–токенов

Источник: Warner Music Russia

Серия уникальных NFT–токенов подготовлена фронтменом группы Сергеем Жуковым, лейблом Warner Music Russia и маркетплейсом международной блокчейн–экосистемы Binance NFT. Продажа токенов откроется 25 ноября.

В коллекцию войдут аудио, графические объекты и «необычные артефакты», в том числе автомобильная магнитола, коллекционные фигурки Жукова и комикс. Один из токенов будет представлять собой новую песню группы, которую никто, кроме авторов. пока слышал. Покупатель NFT–токена получит все права на песню. Цена токена — 10 миллионов рублей. За 20 миллионов рублей продадут NFT–сертификат, позволяющий владельцу пожизненно запретить группе исполнять песню «Студент».

«NFT – новый и очень интересный рынок. Я люблю пробовать на себе все новое, год назад зарегистрировался на Binance и потихоньку собираю свою коллекцию. Поэтому, когда ко мне обратились мои партнеры из Warner с предложением выпустить коллекцию NFT-артов я легко согласился ввязаться в эту цифровую авантюру. Я из того поколения, которое привыкло, что все выпускаемое музыкантами можно подержать в руках – пластинку, кассету или плакат на стене. Но группе „Руки Вверх!“ уже 25 лет, и юбилей – хороший повод шагнуть в новую диджитал эпоху и выпустить коллекцию уникальных лотов, которые существуют только в цифровом формате», — заявил Жуков.

По словам генерального директора Warner Music Russia Александра Блинова, проект воплощает «важные ценности лейбла — креативность и использование передовых практик».

Невзаимозаменяемый токен (NFT) – это разновидность криптографического токена в блокчейне, которая представляет собой уникальный актив. NFT могут быть как полностью цифровыми активами, так и токенизированными версиями физических активов. NFT уникальны и не заменяемы, поэтому зачастую эти токены используются в качестве доказательства подлинности предмета и права собственности в цифровой среде.