Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-01-20T19:50♫ Сборник рассказов музыканта, изданных незадолго до его смерти в 2001 году, впервые переведен на русский язык. • Новости музыкальной индустриииздательство книжного магазина «Циолковский»http://primuzee.ru/shop/Knigi/Do-chego-je-dovel-menia-blugrass
20 января 2021
20 января 2021

В продажу поступила книга гитариста Джона Фэи «До чего же довел меня блюграсс»

В начале января в издательстве книжного магазина «Циолковский» вышла книга знакового американского гитариста Джона Фэи «До чего же довел меня блюграсс». Сборник рассказов музыканта, изданных незадолго до его смерти в 2001-м, впервые переведен на русский язык.

«Рассказы Фэи — прямое продолжение его музыкальных опытов, на первый взгляд по-американски простых и демократичных, а на деле — глубоко интеллектуальных и принимающих самые неожиданные обертоны, порой жизнеутверждающие, но чаще фатально мрачные», — пишет в своей рецензии на книгу критик Эдуард Лукоянов.

Перевод сборника на русский язык сделал писатель, музыкант, ведущий радиопередачи «Трансильвания беспокоит» Георгий Осипов.

Книгу можно купить на сайте издательства.

О главных книгах о музыке, вышедших в 2020 году, читайте в материале «ИМИ.Журнала». Также напоминаем про наш раздел «Источники», в котором вы найдете больше изданий, посвященных музыке и музыкальной индустрии.