Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-07T15:40♫ Местные органы власти выделили на развитие проекта более 10 миллионов долларов. • Новости музыкальной индустрииABC Newshttps://abcnews.go.com/International/pop-classes-added-schools-musics-success-growth-industry/story?id=78169482
07 июля 2021
07 июля 2021

В некоторых школах Южной Кореи начали изучать кей-поп

Источник: ABC News

Отдельные школы в Южной Корее начали внедрять в образовательные программы уроки кей-попа. Об этом сообщает ABC News.

Средняя школа Квангчон одна из первых реструктурировала свою программу. С разрешения Управления образования провинции Чунгнам школа начала специализироваться на кей-попе и стала называться Высшей школой корейской поп-музыки и исполнительского искусства.

Местные органы власти выделили на развитие проекта более 10 миллионов долларов.

В рамках новой программы ученики будут учиться играть на музыкальных инструментах, писать и исполнять песни, а также танцевать. Выпускники смогут стать не только участниками кей-поп-групп, но и продюсерами, сценаристами, хореографами и другими специалистами индустрии.

В настоящий момент в школе занимается 124 ученика, они платят только за проживание в городе и дорогу. Уроки в учебном заведении проводятся бесплатно.

«Учитывая безграничный потенциал индустрии кей-попа, мы инвестируем в школу, надеясь, что город станет меккой для обучения специалистов этой растущей индустрии», — рассказал представитель местного Управления образования Чон Дэ Хо.

Вместе с тем включать кей-поп в официальную образовательную программу начали и южнокорейские колледжи, в которых раньше преподавали классическую музыку и танцы. Таких учебных заведений уже более дюжины.

Стриминговый сервис «СберЗвук» поговорил с российскими артистами и продюсерами о том, какая музыка могла бы стать частью образовательной программы в нашей стране.

«Я бы хотел в школе изучать диско. В школе надо давать то, что ребенок сам не получит на улице», — ответил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

В свою очередь музыкант Ваня Дмитриенко поделился мнением, что в России нужно преподавать рэп. «Многих молодых исполнителей и подростков нужно учить тому, как писать рэп, это ведь стихи и практически литература», — прокомментировал он.

«Не думаю, что нужно выделять какое то одно направление — поп, рок, рэп. У каждого свои предпочтения, и не хочется их навязывать детям. Я точно знаю, что любой человек, который изучил классику, сможет почувствовать и понять любое другое направление в музыке. Так что, классическое музыкальное образование важнее, чем частности», — отметил певец Владимир Пресняков.