Новости
01 февраля 2021
01 февраля 2021

Промоутеры «Молодость Fest», запланированного на день митинга, провели шоу в другом формате

Организаторы события «Молодость Fest», запланированного в Уфе на день всероссийской акции в поддержку Алексея Навального 31 января и впоследствии отмененного, устроили отбор фрешменов на второй фестиваль «Новая Атланта».

Впервые «Новую Атланту» провели в декабре 2019-го. Как сообщает The Flow, перед ивентом 2019 года участвующие в шоу артисты (среди них были Моргенштерн, Face, Лауд и другие) встретились с руководителем администрации Республики Башкортостан, который поддерживал фестиваль.

«Как мы сказали ранее, монтаж сцены завершен. Наша команда долго думала, что со всем этим делать? Не задействовать сцену, которая стоит больше миллиона, — такое себе. И мы кое-что придумали. Мы выберем 5 артистов, которым вручим денежные призы. Они смогут потратить их на развитие, продвижение, на запись альбома, в общем, на что посчитают нужным», — сообщили промоутеры об отборе фрешменов в своем инстаграме.

В качестве ведущего сначала позвали создателя и экс-ведущего баттла «Versus» Ресторатора, об этом он написал в своем твиттере. По словам Ресторатора, за участие в событии ему предложили 250 тысяч рублей наличными. Несмотря на то, что организаторы фестиваля подчеркнули, что шоу не связано с политикой, Ресторатор отказался от предложения.

«У меня сейчас и 40 тысяч нет, у дочери отжимаю телефон и очень нуждаюсь в любых средствах, которые готов заработать, тем более таким простым путем. Но если бы это было не 31-е число, когда так важно выйти на улицы города и заявить свою позицию. Не хочется быть в рядах продажных шкур», — объяснил Ресторатор The Flow.

Позже промоутеры «Молодость Fest» написали в инста-сторис: «Мы не предлагали [Ресторатору] 250к, высокого мнения о себе парень».

В итоге ведущим события стал резидент «Studio 21» и участник «Versus» Райтраун. Несмотря на то, что организаторы «Молодость Fest» попросили не связывать их музыкальное событие с политикой, во время шоу в зале транслировался слоган «Politics! Get the f**k away from music» («Политики! Отвалите от музыки»).

По словам организаторов, фестиваль «Молодость Fest» все же состоится весной или летом.

«Мы за музыкальную и светлую историю. Участвовать в этой информационной войне, где нам и артистам приписывают всевозможные обвинения ради больших охватов, мы не собираемся», — написали промоутеры «Молодость Fest» в своем инстаграме.

О проведении фестиваля «Молодость Fest» стало известно в четверг, 28 января. Вход на концерт, запланированный в спортивно-концертном комплексе «Уфа-Арена» вместимостью 8 тысяч зрителей, должен был стоить 1 рубль.

Предполагалось, что на фестивале выступят OG Buda, Mayot, Soda Luv, а также молодые уфимские артисты. В пятницу, 29 января хедлайнеры начали отказываться от участия в событии. Вечером того же дня организаторы «Молодость Fest» объявили о переносе фестиваля. Подробнее об этом — в материале «ИМИ.Журнала».

Следите за новостями в наших соцсетях