Новости
30 января 2021
30 января 2021

Организаторы «Молодость Fest» перенесли рэп-фестиваль, запланированный на день митинга

Источник: UFA1.RU

В четверг, 28 января стало известно о проведении фестиваля «Молодость Fest» в день всероссийской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 31 января. Вход на концерт, запланированный в спортивно-концертном комплексе «Уфа-Арена» вместимостью 8 тысяч зрителей, должен был стоить 1 рубль.

Предполагалось, что на фестивале выступят OG Buda, Mayot, Soda Luv, а также молодые уфимские артисты. В пятницу, 29 января хедлайнеры начали отказываться от участия в событии. Вечером того же дня организаторы «Молодость Fest» объявили о переносе фестиваля, несмотря на то, что уже начали монтаж сцены.

Организаторы «Молодость Fest» сообщили в своем инстаграме, что готовили шоу с декабря, а дату 31 января согласовали с администрацией комплекса «Уфа-Арена» еще давно. При этом первое упоминание события в официальном инстаграм-аккаунте фестиваля было сделано только 28 января.

Как говорят организаторы, они ждали послаблений антикоронавирусных ограничений на проведение массовых событий. Глава Башкирии Радий Хабиров разрешил проводить концерты с заполняемостью зала 70% 29 января.

«Ходили слухи, что скоро режим повышенной готовности ослабят, мы готовились и, когда это случилось, поняли, что можно провести фестиваль», — сообщила ивент-менеджер «Молодость Fest» Алина изданию UFA1.RU.

По словам менеджера OG Buda Алексея Рожкова, предложение принять участие в мероприятии они получили 27 января.

«Мы долго совещались, чтобы убедиться, что нас ни в какую политику не втягивают. У нас даже в контракте прописан пункт, по которому, если будет хоть что-то, связанное с политикой, артист не выйдет на сцену», — рассказал Рожков UFA1.RU.

Как сообщают организаторы «Молодость Fest», событие не должно было нести политический характер.

«Никакой политики в этом нет, мы никак не связаны с концертом Элвина Грея (также запланированного на 31 января. — Прим. «ИМИ.Журнала»), мы сами по себе. Митинг [сторонников Навального] идет в одно время, а мы — в другое. Так что желающие смогут посетить оба мероприятия», — сказала UFA1.RU менеджер фестиваля.

Промоутеры также отметили, что площадку для концерта им предоставил бесплатно хоккейный клуб «Салават Юлаев». Вероятно, с этим связана низкая цена билетов.

Следите за новостями в наших соцсетях