Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-11-10T16:30♫ Арт-директор клуба «16 тонн» Павел Камакин подтвердил «ИМИ.Журналу», что московские власти не запрещают концерты. Однако в мэрии все-таки вводят существенные ограничения на проведение мероприятий • Новости музыкальной индустрииПавел Камакин
10 ноября 2020
10 ноября 2020

В Москве все-таки можно будет проводить концерты — с 25% зрителей и до 23:00

Источник: Павел Камакин

Арт-директор клуба «16 тонн» Павел Камакин подтвердил «ИМИ.Журналу», что московские власти не запрещают концерты. Однако в мэрии все-таки вводят существенные ограничения на проведение мероприятий. Организовывать концерты можно будет только до 23:00 и при условии, что зал будет заполнен на 25%.

В своем комментарии Камакин сослался на пункт 8.3 постановления мэрии:

«Посещение гражданами театров, кинотеатров, концертных залов допускается при условии одновременного присутствия не более 25 процентов от общей вместимости места проведения мероприятия».

С октября московские власти вводят все больше ограничений на работу концертных площадок, баров, ресторанов и кафе. 19 октября в московских заведениях начала работать система чекинов. Площадки должны были регистрировать посетителей по номеру мобильного телефона на входе в дневное и вечернее время. 10 ноября власти ввели новые ограничения, запретив проводить мероприятия после 23:00 и заполнять больше четверти зала.

За тем, как коронавирус влияет на концертную индустрию в России, следите в нашей хронике.