Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
16 февраля 2021
16 февраля 2021

В сети появился трейлер нового документального фильма про The Notorious B.I.G.

Источник: Rolling Stone

Продюсерами картины «Biggie: I Got a Story to Tell» выступили мать легендарного рэпера Волетта Уоллес и его близкий друг и соратник — хип-хоп-артист Шон Комбс, известный как Пафф Дэдди. Их эксклюзивные интервью легли в основу фильма.

«Biggie: I Got a Story to Tell», посвященный началу карьеры The Notorious B.I.G., выйдет на Netflix 1 марта. Трейлер доступен уже сейчас.

Проект был анонсирован еще в 2017-м. «Все эти годы мы были погружены в историю Бруклина — с 1970-х по 1990-е. Легко увидеть, насколько сильно изменился этот район с тех пор, как Кристофер Уоллес (настоящее имя The Notorious B.I.G.) был ребенком. И вместе с тем стало также ясно, что многие вещи, связанные с правами темнокожего человека в США с тех пор так и не изменились», — рассказал режиссер фильма Эмметт Маллой.

The Notorious B.I.G. — американский рэпер и основатель хип-хоп-группы Junior M.A.F.I.A. В марте 1997 года музыкант был убит неизвестным в перестрелке в Лос-Анджелесе. The Notorious B.I.G. считается одним из самых влиятельных хип-хоп-исполнителей всех времен.