Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
25 декабря 2020
25 декабря 2020

Работу клуба Михаила Светова «Новая искренность» приостановили до решения суда

Сегодня, 25 декабря Роспотребнадзор приостановил работу клуба «Новая искренность» до решения суда. Об этом сообщил учредитель площадки и представитель Либертарианской партии Михаил Светов в своем твиттере.

«Нам вменяют 6.3 КоАП [нарушение санитарно-эпидемиологических мер безопасности], опечатали складские помещения и уборные. До суда временная приостановка деятельности. Все, кто приходил к нам в гости, знают, что у нас везде расставлены санитайзеры, а на входе раздают маски и перчатки. Это политическое давление», — рассказал Светов.

Накануне, 23 декабря в клубе «Новая искренность» состоялся новогодний корпоратив общественной организации «Открытая Россия». Вероятно, Светов связывает пристальное внимание властей к площадке с проведением этого события.

Клуб «Новая искренность» открылся 20 ноября. Представители площадки сразу оказались в центре скандала — они не предупредили артистов, которые должны были выступить на вечеринке в честь открытия, что «Новая искренность» связана с Либертарианской партией. «ИМИ.Журнал» поговорил с музыкантами, согласившимися сыграть на площадке Светова.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама