Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-17T16:00♫ По словам Обломова, он успел отыграть только три песни, после чего в зал и за кулисы прошли сотрудники МВД. • Новости музыкальной индустрииRTVIhttps://rtvi.com/news/politseyskie-ostanovili-kontsert-vasi-oblomova-posle-trekh-sygrannykh-pesen/
17 октября 2021
17 октября 2021

Полиция прервала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге

Источник: RTVI

Полиция прервала концерт Васи Обломова (настоящее имя — Василий Гончаров) в питерском клубе Aurora Concert hall на Пироговской набережной вечером 16 октября.

По словам Обломова, он успел отыграть только три песни, после чего в зал и за кулисы прошли сотрудники МВД и заявили, что дальнейшее проведение концерта невозможно. Обломов отметил, что причину своего визита полицейские не назвали.

«Только что в Санкт-Петербурге в клуб пришла полиция и остановила мой концерт», — написал Обломов в Twitter.

Изначально концерт должен был пройти в клубе Время N, но из-за коронавирусных ограничений за несколько часов до начала был перенесен в Aurora.

«Запрещают проведение концерта по формальным признакам, на этот клуб не получено специальное разрешение, никакой возможности провести концерт в клубе нет. Нам не дают играть, мы не можем играть, нам так сообщили. Надеюсь когда-нибудь нас будут рады видеть в Санкт-Петербурге ваши местные власти», — заявил Обломов со сцены.

В мае 2021 года Вася Обломов вместе с Алексеем Кортневым, Noize MC, группами «Порнофильмы» и «Ногу свело!» подписал петицию на платформе Change.org. В ней музыканты требовали прекратить административное давление по политическим причинам. По словам подписантов письма, отмены концертов стали в России обычной практикой.