Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
03 июня 2021
03 июня 2021

Фонд V—A—C объявил опен-колл для начинающих музыкантов. Заявки принимаются до 30 июня

Источник: V-A-C

V—A—C запустил программу ColLab, которая призвана поддерживать музыкантов, дизайнеров, художников, архитекторов и кинематографистов в реализации их проектов.

«Программа ColLab была разработана для поддержки молодых начинающих профессионалов, ее глобальная цель — объединить в едином пространстве специалистов из различных сфер. Мы бы хотели, чтобы они могли сотрудничать друг с другом, обмениваться идеями и навыками», — рассказала «ИМИ.Журналу» куратор Люда Фрост.

По словам Люды, ColLab будет проходить два раза в год и рассчитывать собирать по десять молодых профессионалов.

Чтобы присоединиться к программе, нужно подать заявку на участие в конкурсе до 30 июня. Требования и условия можно прочитать тут.

«У нас четко прописаны критерии, по которым мы выбираем наших участников и определяем победителя. Это экспериментальная область исследований и оригинальность проекта. Мы готовы принять любые сумасшедшие идеи, главное, чтобы их можно было воплотить, используя наше оборудование», — сообщила Фрост.

Заявки рассмотрит жюри. Экспертом музыкальной программы стал куратор и музыкальный критик Дмитрий Ренанский.

«Мы даем уникальную возможность неограниченного присутствия в студии звукозаписи. Помимо стандартных наборов инструментов, которые есть в других студиях, у нас есть очень хорошая база микрофонов. В студии звукозаписи находится концертный рояль, есть реверберационная камера, где можно делать записи и проводить эксперименты со звуком. Нам кажется, для участников это уникальная возможность развить свои навыки звукозаписи», — говорит Люда Фрост.

Больше возможностей для музыкантов ищите на нашем сайте.