Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-11T12:50♫ Основная цель проекта — привлечь внимания общества к проблемам людей с ментальными особенностями и поддержать музыкантов-аутсайдеров. • Новости музыкальной индустрииПресс-служба ONErpm
11 октября 2021
11 октября 2021

Лейбл для артистов с ментальными расстройствами Outsiderville выпустил музыкальный сборник

Источник: Пресс-служба ONErpm

Лейбл Outsiderville специально ко дню психического здоровья впервые выпустил релиз на всех стриминговых платформах. Проект вышел в коллаборации с Московским продюсерским центром и музыкальной компанией ONErpm. Также для поддержки музыкантов с ментальными особенностями планируется запустить постоянный плейлист «Я верю в музыку».

«Не все наши артисты готовы рассказывать о своем аутсайдерском бэкграунде, так как стигма — негативное отношение к людям с ментальными расстройствами — очень сильна в нашем обществе. Поэтому биографии наших артистов могут показаться обыкновенными, однако каждый из них — аутсайдер, музыкант вне радаров индустрии, чье творчество, по нашему мнению, заслуживает поддержки и слушательского внимания», — рассказал основатель Outsiderville Юрий Виноградов.

Основная цель проекта — привлечь внимания общества к проблемам людей с ментальными особенностями и поддержать музыкантов-аутсайдеров. Ранее «ИМИ.Журнал» общался с Юрием Виноградовым и одним из резидентов лейбла о принципах работы Outsiderville, отборе артистов и творчестве исполнителей, находящихся вне индустриальных норм.