Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-16T16:05♫ Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции объявил об отмене обязательной проверки QR-кодов в ресторанах и кафе • Новости музыкальной индустрииТАССhttps://t.me/tass_agency/64446
16 июля 2021
16 июля 2021

С 19 июля в Москве и Подмосковье отменят обязательную проверку QR-кодов

Источник: ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции объявил об отмене обязательной проверки QR-кодов в ресторанах и кафе. В новом указе говорится, что «организациям, индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов».

Также были опубликованы новые правила проведения музыкальных мероприятий: с 19 июля «при условии соблюдения специальных требований к предоставлению услуг» возобновляют работу ночные клубы, бары и караоке.

По словам Сергея Собянина, «ситуация в Москве продолжает оставаться сложной», но за последнее несколько недель почти в два раза снизилось количество новых случаев заражения коронавирусом, по сравнению с пиковыми показателями.