Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
11 марта 2021
11 марта 2021

В России могут заблокировать Twitter

С 10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter для пользователей из России. Федеральная служба отмечает, что «первичное замедление скорости работы сервиса» стало мерой, которая должна принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента».

«Интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств», — указали в Роскомнадзоре.

Общее число неудаленных по требованию ведомства постов, по данным Роскомнадзора, превышает 3 тысячи. Если Twitter продолжит игнорировать требования об удалении противоправного контента, то меры воздействия могут быть ужесточены вплоть до блокировки доступа к сервису.

Как сообщил источник РБК, Роскомнадзор может самостоятельно ограничить скорость доступа к Twitter через оборудование, установленное на сетях операторов в рамках так называемого «закона о суверенном Рунете».

Это не первый конфликт Роскомнадзора и Twitter. Так, в феврале 2020 года суд оштрафовал Twitter на четыре миллиона рублей из-за отказа хранить персональные данные российских пользователей на серверах в РФ.

Следите за новостями в наших соцсетях