Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
04 марта 2021
04 марта 2021

Открыт прием заявок на участие в конференции «Полевые записи звука: музыка, речь, ландшафт»

Источник: сайт семинара

Научно-практическая конференция о полевых записях звука состоится онлайн и офлайн 5-15 октября в Москве (Институт этнологии и антропологии РАН) и Санкт-Петербурге (Пушкинский дом ИРЛИ РАН).

Как сообщают организаторы, основная задача конференции — организовать взаимообмен опытом работы со звуком между исследователями языка и культуры, музыкантами, композиторами, саунд-дизайнерами и другими специалистами.

Во время конференции будут проведены лекции ведущих ученых, организованы круглые столы, мастер-классы и практикумы, сессии прослушивания аудиозаписей и другие события.

Среди тем конференции: «Звук в традиционной культуре: акустика и семантика, «Звукозапись в фольклорных экспедициях: от фонографа до цифровых технологий», «Антропология и экология звука: теория, перспективы», «История звукозаписи и интерпретации звука».

Подать заявку на участие можно до 25 марта.

Программный комитет конференции оставляет за собой право отбора поступивших заявок. По результатам события предполагается онлайн-публикация сборника статей. Как сообщают организаторы, избранные статьи могут быть опубликованы и в рецензируемых журналах.

Участие в конференции бесплатное. Узнать подробности можно тут.

Следите за новостями в наших соцсетях