Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-11-23T18:00♫ В программе «60 минут» Стас Михайлов призвал артистов не просить государственной поддержки на фоне пандемии. Певец сказал, что несмотря на финансовые потери, он продолжает платить своей команде • Новости музыкальной индустриифейсбук Александра Скляраhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10214706109244773&id=1785221205
23 ноября 2020
23 ноября 2020

Стас Михайлов призвал артистов не просить денег у государства — и певца обвинили в лицемерии

В программе «60 минут» Стас Михайлов призвал артистов не просить государственной поддержки на фоне пандемии. Певец сказал, что несмотря на финансовые потери, он продолжает платить своей команде.

Заявление вызвало жесткую критику со стороны музыканта Александра Скляра. В своих соцсетях он назвал Михайлова «упырем» и обвинил певца в «наглой лжи».

«Он рассказал, что продолжает обеспечивать собственный коллектив даже во время отсутствия концертов. Наглая и циничная ложь, — написал лидер группы «Ва-БанкЪ» в своем фейсбуке. — За все время пандемии этот субъект ни копейкой не помог своим музыкантам, бросив их на произвол судьбы».

К обвинениям в адрес Михайлова присоединился и его бывший музыкант Вячеслав Кузнецов.

«Как таковой зарплаты у нас не было. И мне не хочется вскрывать такие вещи. В этой связи больше вызывают интерес творческие позиции артиста. То, что я слышал на интервью, меня расстроило. Это очень грустно. Слушать подобное от любимого артиста… Это несвойственно ему. Потому что это — хладнокровная ложь», — сказал гитарист.

Кузнецов также заверил, что Михайлов уволил некоторых участников своего коллектива во время пандемии.

Позже свою реакцию на заявление певца опубликовал Сергей Шнуров. Он высмеял Михайлова в матерном стихотворении.