Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-02-11T13:30♫ Теперь все авторские отчисления при переиздании альбомов, выпуске сборников хитов или исполнении этих треков на концерте теперь будут доставаться компании Universal Music Publishing Group. • Новости музыкальной индустрииUniversal Music Publishing Grouphttps://www.umusicpub.com/ru/News/2022/2/Universal-Music-Publishing-Group-acquires-Stings-song-catalog.aspx
11 февраля 2022
11 февраля 2022

Стинг продал всю свою музыку за 300 миллионов долларов

Британский певец и композитор Стинг продал компании Universal Music Publishing Group (UMG), являющейся подразделением звукозаписывающей корпорации Universal Music Group, весь каталог своей музыки. По данным The Guardian, сделка обошлась в 300 миллионов долларов.

В UMG отметили, что «компания получает права на все сольные проекты исполнителя, в том числе на его последний альбом The Bridge, а также на всю музыку, записанную им в составе группы The Police».

«Я рад, что Джоди Герсон (председатель и главный исполнительный директор Universal Music Publishing Group) и команда UMPG курируют и управляют моим каталогом песен. Для меня совершенно необходимо, чтобы у всей моей карьеры была родина, где ее ценят и уважают — не только для того, чтобы по-новому общаться с давними поклонниками, но и чтобы представить мои песни новой публике, музыкантам и поколениям. На протяжении всей моей карьеры у меня были долгие и успешные отношения с UMG, поэтому было естественным объединить все в одном месте », — рассказал Стинг.

Британский певец, автор песен и сооснователь рок-группы The Police за свою творческую карьеру продал более 100 млн копий альбомов. Большую часть своей карьеры Стинг сотрудничал именно с UMG.