Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-05-31T14:05♫ Пока новая функция тестируется и доступна ограниченному числу групп и пабликов. • Новости музыкальной индустриипресс-служба «ВКонтакте»https://vk.com/press/calls-groups
31 мая 2021
31 мая 2021

«ВКонтакте» запустили звонки от имени сообществ: музыкантам и владельцам пабликов будет проще общаться с подписчиками

Теперь у администраторов сообществ «ВКонтакте» появится еще один канал для общения с аудиторией. Новая функция позволит музыкантам и владельцам пабликов беседовать с аудиторией, организовывать мастер-классы с обсуждениями, проводить лекции и отвечать на вопросы подписчиков.

Звонок можно сразу транслировать в группу — наблюдать за ним будут не только подписчики, но и гости страницы. Кроме того, функция позволяет устраивать звонки сразу для нескольких пабликов.

Разговор может быть как с одним собеседником, так и с несколькими. Сейчас объединить получится до 128 человек, но, как сообщает пресс-служба, уже летом в одном звонке смогут одновременно находиться 2048 пользователей.

По умолчанию разрешены только звонки от сообществ, на которые подписан пользователь. Однако в любой момент можно разрешить звонки от всех или запретить их вовсе.

Пока новая функция тестируется и доступна ограниченному числу групп и пабликов. «ВКонтакте» рассчитывает получить обратную связь, чтобы учесть все мнения при широком запуске.

О том, как артисту продвигать свою музыку во «ВКонтакте», читайте в нашей инструкции.