Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-22T14:00♫ Первым гостем музыковеда Анны Виленской будет автор одного из главных хитов 2021 года «Я в моменте» Эльдар Джарахов. • Новости музыкальной индустрииWarner Music Russia
22 ноября 2021
22 ноября 2021

Warner Music Russia и Анна Виленская запустили YouTube-шоу «Теория большого бэнгера»

Источник: Warner Music Russia

Анна Виленская будет интервьюировать музыкантов и попытается, как говорят продюсеры шоу, «найти формулу идеального хита». Программа будет выходит каждые 2 недели.

«Многие думают, что артисты с вирусными хитами в TikTok знают какой-то секрет или штампуют одинаковые треки по известному им рецепту. Но это так не работает: если и есть какой-то рецепт, то у каждого он свой, интуитивный и отработанный годами. Мы решили выяснить, как именно исполнители задумывают новую музыку еще до похода на студию. Как они фристайлят, работают с мастер-треком — и мы спросили у них об этом. А на случай, если артисты и сами не подозревают об интересных музыковедческих деталях в своих песнях, создатели шоу позвали меня. Мы попытались соединить музыковедение и вирусные хиты — и, мне кажется, у нас получилось», — рассказала Анна Виленская.

По словам директора по маркетингу Warner Music Russia Арама Даниеляна, Анна Виленская сможет удивить «секретами своих музыковедческих познаний» не только зрителя, но и самих артистов, которые «не подозревают какой гениальный хит они написали».

«Познакомившись с Анной Виленской, мы поняли, что идея разбора хита может лечь в основу нашего шоу на Youtube. И вот уже пилот с Эльдаром Джараховым готов. Дальше — больше!», — заявил Даниелян.

Анна Виленская — российский композитор, пианистка, музыковед и лектор, руководитель Открытого Музыкального Лектория в Санкт-Петербурге. Виленская получила образование в музыкальном училище имени Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургской государственной консерватории. Виленская активно интересуется популярной музыкой, подмечая сходство между современными хитами и симфониями прошлых веков.