Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
07 октября 2020
07 октября 2020
76% музыкальных подписчиков в России используют «Яндекс.Музыку» и BOOM/VK Music
Источник: PwC

Компания PwC опубликовала исследование российского музыкального рынка. Аналитики сравнили объем российского музыкального рынка в 2019 и 2020 годах: ожидается, что к концу года он сократится на 47,7% и составит 363 миллиона долларов (показатель прошлого года – 694 миллиона).

Главным источников дохода для музыкантов стал стриминг, доля которого в этом году должна составить 57,3% от общего объема российского музыкального рынка.

Самыми популярными стриминговыми сервисами исследователи назвали «Яндекс.Музыка» и BOOM/VK Music – на эти платформы в общем приходится 76% подписчиков. За ними следуют Apple Music и «Звук» с долями по 10%. Кроме того, авторы исследования назвали появление Spotify в России одним из главных событий отечественной музыкальной индустрии.

Исследователи также отметили новые форматы выступлений, упомянув серию концертов Трэвиса Скотта в Fortnite, шоу «Би-2» на сервисе Okko, онлайн-события в МТС.Live и «Яндекс.Эфире», VK Fest 2020, а также автоконцерт Live & Drive в «Лужниках».

Следите за новостями в наших соцсетях