Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-08T17:00♫ На видео с концерта в Zivert видно, что зрители не соблюдали социальную дистанцию и находились на шоу без масок. • Новости музыкальной индустрииоперштаб Краснодарского краяhttps://t.me/opershtab23/2533
08 июля 2021
08 июля 2021

В Краснодаре прошел большой концерт Zivert. Роспотребнадзор сообщил, что не согласовывал шоу, и организовал проверку

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, местные власти и краевое управление Роспотребнадзора не согласовывали проведение концерта певицы на краснодарской площадке «Баскет-холл». Более того, организаторы в принципе не обращались за согласованием в администрацию.

«Сейчас по факту нарушения постановления губернатора № 129 “О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края”, проводится проверка. В первую очередь — в отношении площадки, где проходил концерт», — пишет оперштаб.

Организатор шоу — ООО «Стерео город». Генеральный директор компании Александр Леонтьев отказался от комментариев РБК, добавив, что его команда не обязана согласовывать концерт с властями.

В настоящее время в регионе запрещено проведение массовых мероприятий с заполняемостью зала больше 50%. Также в Краснодарском крае введено требование соблюдать масочный режим в местах массовых скоплений людей и держать социальную дистанцию.

Вместимость «Баскет-холла» составляет 7,5 тысячи человек. На видео с концерта в Zivert видно, что зрители не соблюдали социальную дистанцию и находились на шоу без масок.