Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив

SP4K, Никита Забелин и ​​Soft Blade: 10 новых вебинаров ИМИ

журналhttps://cdn-static.i-m-i.ru/imi-static/store/uploads/article/491/image/article-d99abda788619ec856e64e5084f76728.jpgРедакция ИМИ.Журнала2021-12-03T16:45

На днях мы выпустили двухсотый вебинар: несколько раз в неделю мы устраиваем лекции экспертов музыкальной индустрии. В них продюсеры, артисты, композиторы, менеджеры и другие специалисты делятся полезными и вдохновляющими советами с теми, кто пишет музыку и занимается ее продвижением. Все вебинары доступны на нашем YouTube-канале, а мы отобрали десять самых любимых из тех, что выходили в последнее время.


1

SP4K — бывший участник объединения YungRussia, продюсер и музыкант, работавший с Boulevard Depo, ЛСП и Хаски. Он рассказал про плюсы и минусы работы в домашней студии, а также объяснил, как он пользуется инструментами и сэмплами.

2

Как правильно подготовиться к релизу? За что отвечает дистрибьютор, а за что — музыкант? Как артисту продвигать новый материал? На все эти вопросы ответила глава цифрового дистрибьютора ONErpm Russia Надежда Бойчевски.

3

Как сохранять оригинальность и не бояться самовыражения? Где найти свою аудиторию и как удержать ее? Электронный музыкант, основатель лейбла Resonance, радиоведущий и резидент Mutabor Никита Забелин рассказал, как артисту выстраивать личный бренд и распоряжаться своим временем.

4

Выпускница Московской консерватории и автор книги «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику» Ляля Кандаурова объяснила, как связана классическая и популярная музыка и почему современное музыкальное искусство все еще живет в реальности, сформированной в прошлом столетии.

5

Музыкальный дуэт Lovanda сотрудничал с Антохой MC, «Недры», The Limba и M’Dee. В нашем вебинаре Лала и Паша Wonda поделились опытом создания самобытного мультижанрового проекта, а также рассказали о процессе работы над треками и своей команде.

6

Минская певица Palina (кстати, недавно ее выступление похвалил Юрий Дудь) дала советы музыкантам о том, как справляться с творческим кризисом, структурировать свою работу и «не сходить с ума» в процессе создания музыки. Получилось очень вдохновляюще.

7

Чем лейблы отличаются от дистрибьюторов? Как выбрать нужного партнера? Как устроен процесс дистрибуции и монетизации музыки? Без каких посредников в этой цепочке совсем нельзя обойтись, а без каких можно? Обо всем этом подробно рассказал музыкальный менеджер и создатель YouTube-канала mishas tips Михаил Мазунов

8

​​Soft Blade пишет мультижанровую электронную музыку на стыке хауса, техно и даба, в свое время она выступала на фестивалях Пикник «Афиши», Fields и Signal. Виолетта (так на самом деле зовут Soft Blade) рассказала, как самостоятельно развивать творческий проект, собрать вокруг себя верную аудиторию и справиться с творческой прокрастинацией.

9

Федор Феоктистов, музыкант и диджей, выступающий под псевдонимом Meshes, разобрал лееринг в саунд-дизайне и объяснил, чем звук аналоговых синтезаторов отличается от звука синтезаторов виртуальных и как можно их совмещать. 

10

Электронный продюсер и диджей из Греции DJ LOSER поделился опытом развития своей карьеры, а также поговорил о роли интернета в жизни молодых артистов. Помимо этого, он пошагово разобрал процесс самостоятельного выпуска и продвижения музыки. 
 

Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии