Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?

Скриптонит запустит медиа о музыке. Что мы про это знаем

16 октября 2020
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала

16 октября 2020
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала

В октябре «ИМИ.Журналу» стало известно, что рэпер Скриптонит, он же Адиль Жалелов, собирается запустить медиа о музыке. Несмотря на то что представители лейбла музыканта Musica36 отказались прокомментировать эту информацию, мы выяснили, кого и как давно приглашали писать в новое медиа и как оно будет (или может быть) устроено.

Главным редактором будет сам Скриптонит 

По словам музыкального журналиста Георгия Кожевникова (телеграм-канал «Гоша на дискотеке»), в состав редакции нового музыкального медиа планировали войти сотрудники лейбла Musica36, а главным редактором проекта должен стать сам Адиль. 

Он же будет финансировать издание

Георгий добавил, что по планам издателей проект будет существовать на средства лейбла Musica36. 

Изначально на должность главного редактора приглашали Александра Горбачева

Редакционный советник ИМИ ответил представителю Musica36 Евгению Музычуку, что, скорее всего, не готов возглавить медиа, но тем не менее предложил обсудить готовящийся проект. Больше коллега Скриптонита Александру не писал.

Людей в команду набирают уже год

Сотрудник Musica36 обратился к Горбачеву в сентябре 2019 года, музыкальный журналист Артем Макарский сообщил нам, что ему предложили работу в новом проекте минувшей зимой.

«Были планы обсудить возможное сотрудничество с новым медиа в формате какого-то лонгрида о „2004“ (альбоме Скриптонита, вышедшем в декабре 2019-го), но представители Musica36 слились», — рассказал Макарский «ИМИ.Журналу». 

По словам Артема, авторы проекта «очень долго хотят что-то делать» и очень избирательно смотрят на потенциальный пул авторов.

Если вам что-то известно о новом проекте Скриптонита, напишите нам на hi@i-m-i.ru.

16 октября 2020
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала
Поделиться материалом:Поделиться:
Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии
Читайте также