Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
04 марта 2021
04 марта 2021

Музыкант 3LAU заработал 11,6 миллиона долларов на продаже криптоальбома

Источник: Business Insider

Американский электронный музыкант 3LAU (произносится как «Блау») в феврале продал первый в мире цифровой токенизированный альбом, заработав более 11,6 миллиона долларов менее чем за 24 часа. Он выставил на продажу 33 невзаимозаменяемых токена (NFT), к которым были привязаны треки из альбома.

Каждый актив на блокчейне (цепи из блоков в системе биткойнов) называется токеном. В открытом блокчейне все токены равны, и один можно заменить другим. Технология Non Fungible Token (NFT) работает по-другому: каждый токен является уникальным, и его нельзя подделать, разделить или заменить — идеальные условия, чтобы закрепить свои права на произведение искусства.

Каждый из 33 участников аукциона 3LAU получил свой NFT-токен. Самый дорогой токен позволял заказать у 3LAU создание трека с учетом пожеланий его владельца. Также покупатель этого токена получал 11 виниловых пластинок, все песни из альбома и неизданные треки. Токен был продан за 3,6 миллиона долларов.

Помимо 3LAU, осознавать потенциал для получения дополнительной прибыли с помощью токенов начали и другие музыканты. Собственную коллекцию NFT-токенов выпустила певица Grimes. Ее токены были привязаны к десяти произведениям, которые Grimes создала в коллаборации со своим братом, цифровым художником Маком Буше. Всего за 20 минут артистке удалось заработать на продаже NFT более 5,8 миллиона долларов.

Также стало известно, что 5 марта группа Kings of Leon выпустит специальную NFT-версию своего нового альбома «When You See Yourself».

Следите за новостями в наших соцсетях