Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
16 ноября 2020
16 ноября 2020
Российские актеры и музыканты выступили против новых антиковидных ограничений

В частности, открытые письма в Министерство культуры написали актер Евгений Гришковец, а также музыканты Александр Розенбаум и Михаил Шуфутинский.

Гришковец назвал решение властей о 25-процентном ограничении заполняемости зала «предательским и подлым, решительно очковтирательским».

«Лучше бы закрыли совсем. А так вы вынудили нас закрыться самостоятельно. Сняли с себя ответственность», — заявил актер.

Александр Розенбаум подтребовал от властей озвучить правила проведения концертов для всех регионов.

«Сегодня я вот лечу в Казань, будет первый концерт с 70% зрителей — замечательно, спасибо. А что делать с другими городами? Понятно, что это эпидемиологическая обстановка везде разная, но мне кажется, что нужны конкретные правила», — написал музыкант.

«Если продолжают работать кинотеатры, начинают театры, то дайте работать и концертным организациям», — добавил Розенбаум.

Шуфутинский в своем обращении назвал политику властей в отношении музыкальной индустрии двойными стандартами.

«В самолете в Симферополь битком, в Ялте Юбилейный концертный зал продают меньше 50% мест, чтобы люди сидели через одного. Тогда почему они летят в самолете рядом? Хочу попросить, чтобы нам это объяснили», — прокомментировал исполнитель.

По словам певца, артистам необходимо помогать своим музыкантам и техническому персоналу.

«Они делают свою работу и делали много лет, нам приходится их содержать, так же, как любому бизнесу приходится содержать своих работников. Тем не менее, бесконечно это не может продолжаться, любой запас рано или поздно иссякает. Мы хотим услышать, как все будет дальше. Почему нам ничего не говорят?», — написал артист.

Новые антиковидные ограничения начали работать в Москве 13 ноября. По новым правилам, концертные площадки больше не могут проводить мероприятия после 23:00, а также заполнять зал более чем на 25%.

За тем, как коронавирус влияет на концертную индустрию в России, следите в нашей хронике.

Следите за новостями в наших соцсетях