Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
19 ноября 2020
19 ноября 2020
Сервис Bandcamp запустил онлайн-концерты

Новая функция Bandcamp Live позволит артистам проводить платные онлайн-трансляции концертов. Сервис автоматически оповещает слушателей о начале концерта, а покупка билетов упрощается тем, что у многих пользователей и так уже есть аккаунты на Bandcamp. Если у артиста есть мерч, его можно продавать параллельно со стримом.

Также в Bandcamp Live есть чат для обсуждения трансляции — там же будут отображаться покупки мерча.

«Мы не собираемся притворяться, что наша система продажи билетов бесплатна, а в конце удивлять вас платой за обслуживание. Каждый артист устанавливает свою цену на билеты. Наш сбор составляет 10%, а до 31 марта 2021-го мы вообще от него откажемся», — заявили представители Bandcamp.

По словам сотрудников платформы, когда пандемия оставила музыкантов без средств к существованию, компания сразу начала работать над способами помощи артистам. Например, раз в месяц Bandcamp отказывались от процента с продаж музыки на сайте — все деньги шли исполнителям. Bandcamp Live стал новым шагом для поддержки музыкантов.

На сайте Bandcamp уже можно посмотреть расписание первых лайв-стримов. Среди артистов — Крис Фаррен, Мэдисон Макферрин и Cloud Nothings.

Следите за новостями в наших соцсетях