Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
28 апреля 2021
28 апреля 2021

Московский клуб «Бумажная фабрика» снова начнет работу в мае. Он был закрыт с ноября 2019-го

Источник: ИМИ

Площадка откроется 20 мая. Расписание концертов пока не сформировано, следить за обновлениями можно на сайте клуба или в паблике во «ВКонтакте».

В ноябре 2019 года «Бумажную фабрику» опечатали по решению суда. Площадка временно прекратила работу до устранения несоответствий техническим нормам и оформления требуемых судом документов.

«Мы выполнили все технические работы по тем пунктам, что были обозначены в предписании из контролирующих органов. Увеличили в клубе количество пожарных выходов, установили “тревожную кнопку” и систему видеоконтроля, а также прочие системы по обеспечению безопасности гостей и артистов. Работы потребовали комплексных конструкционных изменений в некоторых помещениях и больших вложений, поэтому процесс растянулся на полтора года. Очень надеемся, что клуб станет безопаснее и комфортнее. Ну а в остальном — это та же “Бумажная фабрика”», — рассказал «ИМИ.Журналу» арт-директор клуба Олег Котрунов.

«Бумажная фабрика» — проект Дмитрия Ицковича (клубы «О.Г.И.» и «Билингва»). До закрытия в клубе выступали Леонид Федоров, группы «Хадн дадн», «тима ищет свет», «Позоры», «Деревянные киты» и другие артисты. Ранее на месте «Бумажной фабрики» располагались клубы «Шаги» и «Актовый зал».

О том, что происходило с «Бумажной фабрикой» во время пандемии, читайте в нашем материале.