Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-05T12:25♫ При помощи платформы для сбора донатов было собрано порядка 2,5 миллиона рублей. • Новости музыкальной индустриипаблик «Дикой мяты»https://vk.com/wall-3856940_150214
05 июля 2021
05 июля 2021

Организаторы «Дикой мяты» рассказали о текущем финансовом положении фестиваля

Основатель и генеральный продюсер фестиваля Андрей Клюкин опубликовал пост, в котором поделился тем, как «Дикая мята» переживает отмену с точки зрения финансовых показателей.

  • В течение двух недель зрители покупали билеты на «Дикую мяту 2022», что принесло фестивалю 2 миллиона 50 тысяч рублей. Из этих денег производятся выплаты тем, кто принял решение сдать билеты на несостоявшееся шоу.

  • При помощи платформы для сбора донатов было собрано порядка 2,5 миллиона рублей. По словам организаторов, сумма позволила начать возвраты взносов за аренду фудкортам и ярмарке.

  • Правительство Тульской области компенсировало все траты, связанные со строительством сцен и инфраструктуры, а также с размещением артистов и команды в гостиницах региона. По словам Клюкина, власти сделали выплаты из внебюджетных средств, а также оказали дополнительную поддержку предпринимателям области.

  • Все спонсоры «Дикой мяты» отказались от претензий к отмененному фестивалю и сохранили свое спонсорское участие на следующий год.

  • На данный момент долговые обязательства фестиваля составляют 47 миллионов рублей, но 90% этой суммы в билетах, которые зрители не сдают.

  • Лайнап будущего года будет складываться, исходя из финансовой ситуации: он не будет повторять лайнап 2021-го.

  • Все заявленные в 2021 году артисты вернули предоплаты.

По решению властей «Дикую мяту 2021» отменили за несколько часов до начала события — это было связано с новой вспышкой заболеваемости коронавирусом. Организаторы сообщали о том, что вложили в мероприятие как минимум 96 миллионов рублей. О том, что думают об отмене команда «Дикой мяты», артисты и представители музыкальной индустрии, читайте в нашем материале. Также «ИМИ.Журнал» рассказал о том, какие массовые музыкальные события все же проходят в условиях третьей волны пандемии.