Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-08T19:00♫ Заявки от авторов принимаются до 7 марта 2022 года. Темы статей — исследование музыки. • Новости музыкальной индустрии«Своими словами»
08 ноября 2021
08 ноября 2021

Студенческий научный журнал «Своими словами» объявил о сборе заявок на публикацию в номере «Звук»

Источник: «Своими словами»

Журнал «Своими словами» — проект студентов Школы гуманитарных наук и искусств НИУ ВШЭ СПб — объявил о подготовке нового, шестого номера издания, посвященному sound studies. Заявки от от студентов, аспирантов и молодых ученых, которые занимаются исследованием звука принимаются до 7 марта 2022 года, а готовые рукописи — до 28 марта.

«Sound studies — область, которая объединяет самые разные методы и материалы. Какие подходы к изучению песенной поэзии наиболее продуктивны: текстоцентричный или интермедиальный? Как эволюционирует звук в исторической перспективе? Можно ли анализировать музыку с помощью философских концепций: что сказал бы Ницше о поп-музыке, а Боэций — о джазе? Как теория музыки развивалась от Античности до наших дней? Что антропологи, социологи и урбанисты говорят о звучании повседневности? Задумывались ли вы о связи звука и литературы: скажем, криках Кирсанова или шелесте «Алых парусов»? Как меняется роль звука в кинематографе: от немого кино до саундтрека к «Мстителям»? Сменяет ли аудиальная парадигма восприятия визуальную и какую роль в этом играет развитие технологий? Пришло ли время собирать камни: каков итог изучения звука зарубежными и отечественными учеными? Итак, мы хотим посвятить шестой выпуск исследованию звука в междисциплинарной перспективе: от звука дыхания и гудков автомобилей до радиосообщений Левитана и песен Гребенщикова», — написали авторы проекта в аннотации к новому номеру журнала.

Издатели «Своими словами» также отметили, что публикации в журнале бесплатны, рукописи принимаются на русском и английском языках. Все авторы получают помощь опытных редакторов при подготовке текста к публикации, современную яркую верстку готовых статей и онлайн-публикацию на сайте ВШЭ.

Подать заявку для участия могут авторы, переводчики и рецензенты.

Узнать больше о журнале можно на сайте.