Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
17 мая 2021
17 мая 2021

Лейбл Musica36 рассказал, почему Скриптонит подписал эксклюзивный контракт с Apple Music

Источник: Music Business Worldwide

Альбом Скриптонита «Свистки и бумажки» вышел в конце марта и месяц эксклюзивно размещался в Apple Music.

Представители лейбла Скриптонита Musica36 рассказали изданию Music Business Worldwide, что это сотрудничество было рискованным, но в итоге его можно считать успешным.

«Многие пытались отговорить меня, но, учитывая рыночную долю Apple Music, а также принимая во внимание совместный вклад в эту кампанию — пока это отличная история», — рассказали на лейбле.

В итоге девять треков «Свистков и бумажек» одновременно попали в десятку лучших песен российского Apple Music. На момент написания новости альбом по-прежнему находится в топ-3 альбомного чарта стримингового сервиса.

Также стало известно, что следующий альбом Скриптонита выйдет на английском языке. Лейбл также рассматривает идею его эксклюзивного релиза на Apple Music. При этом уточняет изданию The Flow, что пока таких договоренностей нет.

«Каждый год мы анализируем отчеты [нашего] агрегатора Believe. Судя по этим данным, большая часть роялти поступает от Apple Music в СНГ», — сказали на Musica36.

Там также отметили, что в России независимым лейблам особенно сложно конкурировать с мейджорами, и Apple Music помогает инди-издательствам заявить о себе.: «Подобные проекты и их поддержка придают дополнительную ценность артистам такого независимого лейбла, как наш».

Это не первое сотрудничество Скриптонита с Apple Music. Так, в 2019 году рэпер попал на обложку кураторского плейлиста стриминга «New Music Daily». Предыдущий альбом Скриптонита «2004», выпущенный в конце декабря 2019-го, также эксклюзивно размещался в Apple Music в течение пяти недель.

О том, как работают российские независимые лейблы, читайте в нашем материале.