Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-10T14:35♫ NINA основал санкт-петербургский промоутер и арт-директор клуба MOD Александр Яковлев. • Новости музыкальной индустрииNINA
10 июня 2021
10 июня 2021

В Петербурге открылся виниловый магазин и рекорд-лейбл NINA

Источник: NINA

NINA основал санкт-петербургский промоутер и арт-директор клуба MOD Александр Яковлев.

«Это магазин авторской подборки пластинок. Нам интересно предлагать проверенную музыку, которую любим, знаем и слушаем. Сейчас у нас нет прицела на мейнстрим, как бы это ни звучало. В приоритете — современный джаз и разного рода этническая музыка: из Африки и Азии, в том числе электронные вещи. Я вижу, как развивается эта сцена, и, на мой взгляд, сейчас она представляет особый интерес», — рассказал Александр «ИМИ.Журналу».

Также NINA планирует развивать свой виниловый лейбл, на котором будут издаваться российские артисты. Первые релизы выйдут совместно с объединением Destroyed Room Tapes. Один из них — альбом группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга».

«Мы открыты к любым коллаборациям с лейблами и артистами, которые нам интересны. Готовы вкладывать деньги и брать на себя весь процесс от мастеринга до типографии. Еще в планах заняться изданием отечественной академической музыки», — говорит Александр.

Вместе с тем NINA рассчитывает выпускать музыку не только на пластинках, но и на кассетах. В магазине, расположенном на улице Некрасова 25, также планируется устраивать выставки одной картины и камерные вечеринки.

Следить за новостями магазина и лейбла можно в паблике «ВКонтакте».

О том, почему современные артисты все чаще выпускают альбомы на виниле, читайте в нашем материале.