Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-15T17:10♫ Представители Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) и общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой внести поправки в постановление о проведении мероприятий, с помощью которого региональные власти определяют, при какой эпидемологической ситуации организаторам можно устраивать концерты или музыкальные фестивали • Новости музыкальной индустрии«Коммерсант»https://www.kommersant.ru/doc/4900434
15 июля 2021
15 июля 2021

Российские организаторы концертов и фестивалей предложили ввести формат «свободных от коронавируса» мероприятий

Источник: «Коммерсант»

Представители Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) и общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой внести поправки в постановление о проведении мероприятий, с помощью которого региональные власти определяют, при какой эпидемологической ситуации организаторам можно устраивать концерты или музыкальные фестивали.

Авторы обращения и Ольга Шпигальских предлагают ввести новый протокол проведения мероприятий и уравнять условия для частных и государственных организаций культуры и образования, так как нынешняя формулировка постановления «не учитывает специфики проведения культурно-зрелищных мероприятий в негосударственном секторе».

Например, КТиБО предлагает разрешить события на открытом воздухе и мероприятия в клубах после 23:00 при условии, что пускать на них будут только посетителей с QR-кодом, сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом или справкой о перенесенной инфекции за последние полгода. Также представители Ассоциации просят предупреждать организаторов об отмене мероприятия за неделю до его начала.

Во многих регионах России из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусом власти вводят новые ограничения, а многие концерты и фестивали переносят или отменяют. В Москве под запрет попали фестивали «Боль» и «Нашествие», в Петербурге – Odyssey, а в Свердловской области – Ural Music Night.

О том, что об отмене «Дикой мяты» думают команда фестиваля, артисты и представители музыкальной индустрии, читайте в нашем материале. Также «ИМИ.Журнал» рассказал о том, какие массовые музыкальные события все же проходят в условиях третьей волны пандемии.