Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
02 декабря 2020
02 декабря 2020

Феликс Бондарев — о блокировке кавера на песню «Мальчик мой»

В конце ноября группа RSAC выпустила кавер на песню Светланы Владимирской «Мальчик мой».

Второго декабря «ВКонтакте», Boom, «Яндекс.Музыка» и «Одноклассники» заблокировали композицию, хотя, по словам лидера группы RSAC Феликса Бондарева, он получил все права на использование оригинальной песни.

Как рассказал Бондарев «ИМИ.Журналу», менеджмент RSAC ведет активные переговоры с представителями стриминг-сервисов о блокировке трека. В настоящий момент песня «Мальчик мой» доступна в Apple Music, Spotify, клип на нее есть на YouTube.

«В ближайшее время мы опубликуем заявление с деталями этого кейса. Пока [ничего] больше, кроме того, что я добросовестный правоприобретатель, сказать не могу», — отметил Феликс Бондарев.

Елена Савельева, менеджер группы RSAC, также прокомментировала ситуацию: «По смежке [смежным правам. — Прим. «ИМИ.Журнала»] вопросов у площадок к нам нет. Проблема лежит хладным трупом в области принципа формирования отчетов российских площадок российским же правообладателям, что называется “своих посильнее бей”».

Менеджмент RSAC «сохраняет сдержанный оптимизм в возможности возвращения песни к слушателю на витринах» стриминг-сервисов.

О творческом пути Бондарева читайте в нашем материале.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама