Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
18 ноября 2020
18 ноября 2020

Альбом индонезийского дуэта Senyawa издадут 30 лейблов сразу

Источник: инстаграм Senyawa

Ритуальная фолк-метал группа Senyawa 21 февраля выпускает альбом «Alkisah» — на 30 разных лейблах сразу. Среди них — британский Phantom Limb, ливанский Annihaya, итальянский Artetetra, берлинский Soydivision, в том числе российский лейбл School of the Arts Ивана Золото.

Издательства были отобраны музыкантами по результатам опен-колла, который они провели  в твиттере.

Каждое издание релиза будет отличаться друг от друга. Например, немецкий лейбл IN:EX выпустит альбом на виниле в глиняном конверте. А российский School of the Arts — на лимитированных кассетах с надписями на кириллице.

Каждое издание, кроме формата и обложки, будет отличать наличие ремиксов: в версии School of the Arts можно будет найти два эксклюзивных ремикса от Moa Pillar и самого Ивана Золото. 

«С каждой проданной копии каждый лейбл платит группе 25% от стоимости этой копии (понятно, что стоимость будет разная на Bandcamp и при оптовых поставках дистрибьюторам и магазинам). То же самое — с цифровых продаж на этой площадке. На стриминги лейблы могут выкладывать только ремиксы. Группа сама до сих пор не определилась, будет ли она загружать оригинальный релиз на стриминги, непонятно, как делить выручку между лейблами-участниками», — прокомментировал будущее издание Иван Золото.

Полный список лейблов, издающих альбом «Alkisah», можно посмотреть тут.

Реклама