Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
31 мая 2021
31 мая 2021

Sony Music получает от стримингов 68% общего дохода компании. Мейджор рассказал о своих показателях за 2020 год

Источник: Variety

27 мая одна из крупнейших звукозаписывающих компаний Sony Music провела презентацию для инвесторов, в которой отчиталась о своих показателях.

  • Sony Music четвертый год подряд удерживает собственный рекорд по прибыли и рентабельности. Начиная с 2016 года, доход компании вырос почти на 2 миллиарда долларов.

  • По данным RIAA, доходы от стриминга продолжают стимулировать рост музыкальной отрасли, составляя 83% доходов от всей музыки в 2020 году. Доход Sony от стриминга достигает 68% от общего дохода компании и, вероятно, в ближайшие кварталы повысится до отметки в 75%.

  • Средняя доля артистов Sony в топе 100 лучших мировых треков Spotify выросла до 36%. В 2019 году этот показатель был 28%. Среди наиболее популярных артистов Sony на платформе — Гарри Стайлс, Bad Bunny и Future.

  • Доля артистов Sony среди музыкантов, впервые попавших в стриминговый чарт США, составляет почти 30%. Это самые высокие показатели в индустрии.

  • Sony прогнозирует к 2030 году 1 миллиард платных подписок в стриминговых сервисах.

  • В первые четыре месяца 2021-го компания потратила на приобретение каталога 7 миллиардов долларов.

  • Sony — лидер рынка в Латинской Америке, мейджор занимает в стране 35% рынка и демонстрирует рост 15% в годовом исчислении. Также компания добилась значительных успехов на рынках России, Нигерии, Филиппин и Израиля.

  • В 2020 году компания потратила на слияния и поглощения в общей сложности 1,4 миллиарда долларов. В 2021-м Sony купила дистрибьютора AWAL за 430 миллионов долларов. В рамках Sony Music AWAL будет работать независимо от дистрибьютора The Orchard, также принадлежащего мейджору. AWAL продолжит подписывать, развивать и продвигать своих собственных исполнителей. Тем не менее, Sony заявляет, что The Orchard будет поддерживать работу AWAL, и «артисты AWAL смогут извлечь выгоду из глобального влияния The Orchard».

  • В последние годы компания в целом опережает отрасль. «Наши показатели более позитивны, чем у наших конкурентов», — сказал главный исполнительный директор Sony Music Стрингер.

О том, как устроена работа Sony Music Russia что мейджор делает для продвижения начинающих артистов, смотрите в нашем интервью с генеральным директором компании Ариной Дмитриевой.