Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-03-04T11:25♫ Чем отличаются Stereo, Spaces и голосовые чаты в телеграме • Новости музыкальной индустрииForbeshttps://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/422051-sozdatel-badoo-andrey-andreev-zapuskaet-servis-dlya-audioefirov-v-rossii
04 марта 2021
04 марта 2021

Не только Clubhouse: Feduk, Темникова и другие артисты в приложении Stereo

Источник: Forbes

В интернете все чаще общаются голосом. В 2020 году бизнесмен и создатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев запустил новый проект — соцсеть Stereo.

По функционалу приложение похоже на Clubhouse, но есть и отличия — Stereo доступно и на iOS, и на Android. Инвайт не нужен, верифицировать аккаунт можно по номеру телефона. В Stereo можно записывать эфиры (диалоги в формате подкаста), накладывать на них музыку, оставлять аудиокомментарии под записями и получать донаты от слушателей. Приложение обещает до 500 тысяч рублей в неделю за участие в конкурсе: чем больше вы общаетесь, тем больше зарабатываете. Полные правила доступны на сайте Stereo.

Сейчас в сервисе ежедневно регистрируются более 50 тысяч пользователей, среди которых уже есть Лена Темникова, Feduk и другие отечественные артисты.

Одновременно с появлением Stereo в декабре 2020 года Telegram представил голосовые чаты — аудиоконференции нового типа, к которым участники группы могут подключаться в любой момент. Запустить голосовой чат можно из профиля группы, если у вас есть права администратора.

В ближайшем будущем еще одной альтернативой Clubhouse станет аудиоплатформа Spaces от Twitter. В настоящее время она доступна в виде бета-тестирования для iOS и Android. Spaces представляет собой виртуальные комнаты, в которых можно встретиться и поговорить. В декабре 2020 года Twitter призвала к проекту разработчиков сервиса Squad — с помощью этого приложения пользователи могут демонстрировать экран своего устройства собеседникам во время разговора. Вероятно, эта функция будет встроена в интерфейс Spaces.